公告版位
喜歡有機保養品嗎? 瑰柏翠、肯拿士、菠丹妮這裡都比專櫃便宜,至少6折喔 www.mi-lohas.com.tw

目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得珍古德嗎?就是研究星星猩猩的那位長時間躲在雨林跟猩猩相處的那位!!~珍古德女士一直是店長我非常崇拜的對象,願意為了瞭解人類行為而長期投入在荒郊野嶺,用田野調查的方式去觀察大自然與動物的互動。

原本店長我並不知道瓶裝水有什麼不好,甚至很多時候都覺得這是一個"環保"、"健康"的商品(比較起可樂..),不過有一次珍古德女士來台灣演講,主辦單位很習慣性的準備了一杯瓶裝水給他,他拒絕了,並且說明瓶裝水與自來水並無不同但是對環境的影響…,所以自此米.樂活星球拒絕銷售瓶裝水。

前兩天,有一個能量水的廠商來店,希望能夠合作,米.格林..偶,就婉轉的拒絕了,雖然他不斷的以健康、樂活、符合環境來包裝他的話術...以下是聯合國的報導,說明瓶裝水的花費和對環境的消耗的新聞,分享給我們的朋友~

轉摘自聯合新聞網 作者:聯合報╱國際中心/路透華盛頓8日電

美國會報告:高價瓶裝水 比自來水貴1900倍

美國國會8日公布的一份報告顯示,瓶裝水製造商讓千百萬人相信,他們的產品比自來水純淨,但消費者並瞭解,比起普通自來水,瓶裝水更欠缺規範,而且最貴的瓶裝水比自來水貴上1900倍,生產時消耗的能源與運輸費用比自來水高2000倍

美國國會稽核處(GAO)這份報告發現,美國食品暨藥物管理局(FDA)毫無權限規範瓶裝水安全,即使有權規範瓶裝水安全的州政府,也將重點放在規範自來水安全上。

國會稽核處報告指出:「特別值得注意的是,縱使發現不符合標準,FDA也沒有具體的法律權力,要求瓶裝水使用認證實驗室水質檢驗或公告檢驗結果。」

環保團體「環境工作小組」成員胡里漢(Jane Houlihan)交付委員會的另一份報告指出:「很多人以為,比起普通自來水,瓶裝水是較健康與安全的飲料。部分的業者鼓吹瓶裝水健康及無數字依據的純淨度,好引誘消費者不飲用自來水。」

密西根州聯邦眾議員斯圖帕克(Bart Stupak)在聽證會中說:「美國人願意付出比自來水最多貴上1900倍的價格買瓶裝水,而瓶裝水用在能源與運輸的費用,最多比自來水高出2000倍。過去幾年曾有瓶裝水因遭砷、溴酸鹽、清潔用化合物、黴菌和細菌汙染遭全面回收。
而去年美國人花了112億美元(約台幣3700億元)買瓶裝水。


mitea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

udn 的標籤:

很多女性到更年期的時候,會有燥熱潮紅,尤其現在的輕熟女,因為我們的環境有很多汙染源、食物有過多的化學、賀爾蒙污染、精神壓力也很大、作息不正常、熬夜、冷氣、冷食,所以身體狀況都不如過往,甚至偏寒;35歲後的女性要特別注意身體保養囉!!

以下是5/1的台灣新生報的更年期保養的資訊~~有興趣看一下啦

 

吃對食物 更年期臉不潮紅

小中大

台灣新生報 更新日期:2010/05/01 06:00

母親節將至,大林慈濟醫院營養師提醒面臨更年期困擾的母親,應注意攝取適當營養,避免骨質疏鬆、心血管疾病的發生,安然度過讓人臉紅氣喘的更年期。

大林慈濟醫院營養師呂淑茵表示,更年期婦女可能出現的症狀包括熱潮紅、心悸、盜汗、焦慮、倦怠、失眠、情緒不好,甚至易怒、鬱悶、恐慌等,有些人則容易皮膚乾燥搔癢。

她說,更年期的婦女,容易因為雌激素減少或缺乏,骨骼中的鈣容易攜出而引起骨質疏鬆;而高密度脂蛋白減少,以及低密度脂蛋白、膽固醇與三酸甘油脂增加,則會增加心血管疾病發生的危險性。

更年期的過程與症狀因人而異,有些婦女會慢慢適應,有些則一直無法改善,造成身心困擾。如果自己的母親正值更年期,為人子女者,除了應體諒媽媽平日的辛勞之外,更要注意媽媽身體變化,適時關心問候,並提供適當營養的攝取。

呂淑茵指出,更年期婦女的飲食,可增加雌激素豐富的食物,例如黃豆製品、石榴、葛根、生豆芽類、葵花子芽與苜蓿芽等;此外再補充含鈣、鎂、B群的食物,食用綠色蔬菜、小麥胚芽、堅果等,有助穩定神經。

如果媽媽有喝茶或是咖啡的習慣,應該多加節制,因為咖啡因會造成骨質疏鬆,一天最好不要超過二杯咖啡或四杯茶。

她說,雖然更年期的症狀很多,但是只要注意日常飲食的營養均衡,少油、少鹽、少糖、少咖啡因,多吃綠色蔬菜、堅果、黃豆類製品,就能快樂度過更年期。

新聞來源:台灣新生報

延伸閱讀


mitea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七葉樹果薄荷健齒牙膏 資料來源:米.樂活星球官網

 

我們最近進了一款新的德國世家的商品-七葉樹果-薄荷健齒牙膏,讓店長長期的牙齦流血真的解決了!!自己用完深深愛上了!!

這支商品,當然能避免蛀牙,但是他更能有效預防細菌產生,來減少蛀牙發生的可能性,也因為他是用天然的植物所製成的牙膏,所以在裡面的成分有放入醫療系的植物,可以直接對出血的牙齦,消炎、止血,也因為口腔環境改變,所以對於齲齒的預防也很有幫助!

mitea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()