公告版位
喜歡有機保養品嗎? 瑰柏翠、肯拿士、菠丹妮這裡都比專櫃便宜,至少6折喔 www.mi-lohas.com.tw

目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Technorati 的標籤: ,
udn 的標籤: ,

The Story of stuff(產品的故事) 其實已經在網路上早就廣為流傳,這是由美國storyofstuff.com協會所做的一系列對於我們的產銷體系,對我們環境影響的很容易懂、省思、找到環節問題的影片!

樂活這個概念,講究的就是『平衡』、『共生』。不過有些業界常常把『樂活』跟『個人健康』直接劃上等號 。讓人常常以為樂活就是保健食品、就是各式健康補品。用樂活包裝著商品,卻忽略這個共生的循環!

米樂活創業的初期,曾經有一個在業界從美國知名大學回來台灣南部教書的教授,曾經透過親友來跟我們介紹,希望我們銷售『能量水』的瓶裝水飲料。

mitea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有很多老客人,來到我們的網站看到有機咖啡豆、公平交易豆,都非常開心我們多這幾個系列的商品,當然有的是因為『有機』,也有的是因為認同這個概念。

不過也有遇到不同客人的反應….例如下圖

image

他問了一個很好的問題,『咖啡期貨最近不是下跌,為什麼我們的咖啡豆還漲價?』—>應該是不太該漲~

mitea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

udn 的標籤: ,

image

畫面摘自華爾街日報http://online.wsj.com/article/SB10001424052970203458604577265400437898444.html

咳咳,這是一篇充版面的報導,不過也是最近看到的報導啦,『蘇菲長頸鹿固尺器』最近被華爾街郵報報導囉。

美國賣的價格看報導是25元美金,影片是華爾街郵報跟法國蘇菲的專訪,簡單是詢問他的歷史、故事、在法國真的幾乎每個小朋友都認識蘇菲長頸鹿。之類的…

mitea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

udn 的標籤: ,

米樂活成立的目的,一開始的時候,其實本來只是要宣揚綠色其實也可以過得很好;愛當地、吃當季、減少碳足跡,不要認為要環保、要天然,就得弄得很LOCAL!但是當我們慢慢進入這個產業,才發現,事實上樂活這件事情,除了建築了使用者的開心,也要照顧生產者。要阻止這個世界可怕的惡性循環!

這個惡性循環就是:生產—>競爭—>提高競爭力—>尋找低廉成本_—>污染、低生產成本、高污染材料、尋找低廉人力成本—>過度生產—>過度競爭—>過渡消費—>瘋狂商業、瘋狂殺價—>成本壓榨、人力壓榨(責任制)、無止盡的過勞加班—>填補空虛、宣洩壓力(消費者瘋狂購買、填補空虛)—>再加班—>再消費—>不斷生產 –>不斷開發—>不斷消費—>不斷浪費!!—>大地毀滅!

這個狀況在開發中、已開發中國家可能還好,但是在第三世界國家,因為勞動者的資訊非常不足,勞動者所在的國家在國際間極度沒有競爭力,加上政經環境也很不穩定,常有大財團因為抬面下的交易,而控制了整個生產的資訊。

以下的影片,用兩分鐘的方式,大略的交代了什麼是公平交易。

mitea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論