今天有朋友mail來問有沒有牙菌斑的產品,跟他聊天後,才發現他是看了今日聯合報的報導。

其實牙斑菌一直受到周遭朋友的忽視,過去牙尺的寶件,大家只有注意到蛀牙、或是牙周的問題,但是口腔內的細菌量,可往往都會受到忽略。

日前一位在歐樂B的朋友,就跟Green我特別提到,牙刷一定要常更換,不然到老我就知道難看了!!

蟑螂夠髒吧!!牙斑菌可不比他乾淨,而且牙斑菌龐大的大軍,常常透過牙齒中的傷口滲透到,造成一籮筐的疾病,前一陣子還發生了一位44歲的壯男,因為牙斑菌造成了嚴重的併發症!!

將聯合報該篇的報導轉載給各位,下面也有解決的產品,大家可以參考一下囉。

--------------------以下是轉載於聯合報--------------------------------

 

洪先生因蛀牙感染蜂窩性組織炎,險些喪命,與高醫師ㄧ同提醒大家潔牙的重要。

噁!牙菌斑的細菌數比「蟑螂腳」還多
超髒牙菌斑 併發症擊倒44歲壯男

看到滿地亂爬的小強,想必許多女生即使不倒下也會尖叫不已!想到都反胃,更別說與小強親身接觸了!但是您知道嗎?我們口腔內的牙菌斑滋生的細菌跟又髒又噁的蟑螂腳上的細菌比起來,可是一點也不遑多讓!牙菌斑的細菌數比蟑螂腳上的細菌數還要多。

跟蟑螂腳一樣髒 牙菌斑引發疾病一籮筐

根據資料顯示*,採樣一般住家的一隻蟑螂腳,腳上的細菌量約有18萬個,但一般成人1毫克的牙菌斑的細菌量卻有283萬個。換句話說,我們人類口腔中的牙菌斑其實跟小強腳比起來是一樣的髒,超乎想像!蟑螂腳與牙菌斑,兩者擁有不少雷同的菌種,如鏈球菌跟葡萄球菌…等,大部分都是致病細菌,台北醫學大學 署立雙和醫院牙周病科主治醫師高珮琪表示:「牙菌斑是口腔中大量細菌的集合體,如果長時間不清除,造成傷口二度感染,情況惡化時,輕則引起發燒、腸胃疾病,重則導致感染肺炎、腦膜炎或是敗血症,嚴重者有致命風險。」

醫生解釋,當口腔出現傷口、牙齦出血,或是牙周病發生時,牙菌斑中的龐大細菌群,有可能經由入侵牙齦造成菌血症,影響血小板凝集機制,進而形成血栓性栓塞,造成心肌梗塞及腦中風,嚴重者甚至導致敗血症死亡,就連44歲的壯男也會因此病倒。而且,牙菌斑與牙周病密不可分,牙周病患者因牙菌斑引發心肌梗塞與中風的機率是一般人的2~3倍;晚年得到失智症的機率,更是口腔健康者的2倍以上。

超恐怖! 牙菌斑擊倒44歲壯男

台灣現實生活中,其實存在著不少被牙菌斑病發疾病擊倒的案例,44歲的洪先生因牙菌斑導致蛀牙、細菌衍生,疏於清理,結果引發菌血症,發展成蜂窩性組織炎,眼、鼻、齒槽、淋巴腺全充塞膿血,白血球指數飆到一萬以上,還差點失明,持續診療11天後才控制住病情,小小牙菌斑的攻擊威力,真的讓人無法小覷!高醫師建議大家:「刷牙低於兩分鐘,一般只能清除大約四成的牙菌斑,這是不夠的,殘留的牙菌斑不斷滋生細菌,如果不想讓口腔中存在著比蟑螂腳還髒的牙菌斑,就必須選擇正確的牙刷,幫助徹底清除難刷部位的牙菌斑,確實刷牙才能解決牙菌斑的致命威脅。」因此,慎選一支能有效去除牙菌斑的牙刷,再加上正確的貝氏刷牙法跟口腔保健觀念,才是遠離牙菌斑健康威脅一勞永逸的解決之道。

-----以下是可以選擇的德國世家的天然解決牙斑菌的商品-------

有哪些防治牙菌斑的產品呢?

1.德國有機大廠

德國世家鼠尾草漱口水

image

http://www.mi-lohas.com.tw/mi-lohas/M04636237.htm

2.德國有機大廠

德國世家七葉樹果薄荷健齒牙膏

image

http://www.mi-lohas.com.tw/mi-lohas/M06021076.htm

3.兒童也有專用的!!

德國有機大廠

德國世家兒童敏感橙橘健齒牙膏

image

http://www.mi-lohas.com.tw/mi-lohas/M05795637.htm

mitea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()